В волгоградском магазине арестовали всю обувь без маркировки

В волгоградском магазине арестовали всю обувь без маркировки

14 октября , 08:31ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В магазине «Joy Family» индивидуальный предприниматель лишился обувной продукции на общую сумму 123 тысячи рублей.

Это стало итогом надзорной проверки, проведенной областным Роспотребнадзором совместно с Южным таможенным управлением Астраханская таможня.

Факт реализации обуви, не соответствующей требованиям законодательства о маркировке, был выявлен у ИП Саидов Т.Н. (магазин «Joy Family»).

- В продаже находились комнатные туфли, кроксы, детская обувь (сандалии), галоши, резиновые сапоги, мужские кроссовки, женские кеды не только с отсутствием средств идентификации обувных товаров, но и без товарного ярлыка, содержащего информацию о товаре, – говорится в сообщении пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Арестовано 210 единиц обуви на сумму 123 000 руб. А на предпринимателя завели административное дело по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ.

В ведомстве напоминают, что с 1 июля этого года в России запрещено продавать обувь без маркировки и передачи соответствующих сведений в информационную систему мониторинга. В противном случае продукция без средств идентификации будет изыматься из оборота.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter