Волгоградский Роспотребнадзор закупает офисные кресла на 292 тысячи рублей

Волгоградский Роспотребнадзор закупает офисные кресла на 292 тысячи рублей

30 сентября , 12:46ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области собирается позаботиться о комфорте своих сотрудников и приобрести более семидесяти офисных кресел. В общей сложности ведомство потратит на мебель 292,4 тысячи рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, торги назначены на 8 октября. Волгоградский Роспотребнадзор готов заплатить сумму, превышающую квартальный доход некоторых местных отделений политических партий, за одно кресло с обивкой из экокожи на хлопковой основе (вероятно, для руководителя), десять конференц-кресел для приёма посетителей в офисе, один круглый стол для переговоров и шестьдесят офисных кресел со спинками из акриловой сетки для обычных сотрудников. Вся мебель должна будет выдерживать нагрузку не менее 120 килограммов. Получить заказанный товар Управление Роспотребнадзора рассчитывает в течение десяти дней после заключения контракта.

Стоит отметить, что сумма, которую надзорное ведомство готово потратить на новые кресла, покажется солидной только простым горожанам, получающим средний доход по региону. Для руководительницы Управления, главного санитарного врача Волгоградской области Ольги Зубаревой, эти затраты эквивалентны двум месячным зарплатам. Как стало известно ранее, в год г-жа Зубарева зарабатывает 1 млн 766 тысяч рублей – за такие деньги она могла бы обеспечить всех своих подчинённых стульями на шесть лет вперёд.

Напомним, неделю назад МКУ «Материально-хозяйственная служба» администрации Волгограда объявило закупку на приобретение тряпок для протирания пыли и мытья полов за 57,4 тысячи бюджетных рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter