6-летний волгоградец стащил у бабушки 275 тысяч и ушёл гулять

6-летний волгоградец стащил у бабушки 275 тысяч и ушёл гулять
6-летний волгоградец стащил у бабушки 275 тысяч и ушёл гулять
14 июля, 13:24ПроисшествияФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Участковый заметил на остановке маленького мальчика сегодня утром в Ворошиловском районе Волгограда. Из кармана его брюк торчала пачка 5-тысячных купюр, ребёнка тут же доставили в отделение полиции.

Мальчик на остановке «Улица Буханцева» был без сопровождения взрослых, поэтому привлёк внимание находившегося рядом участкового полиции Александра Балычева. Он не ответил на вопросы подошедшего к нему лейтенанта, назвав лишь своё имя. Тогда его забрали в отделение, где сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних установили его местожительства и направились к нему домой.

Фото:ГУ МВД по Волгоградской области

Как выяснилось, опекуном мальчика является бабушка. Он живёт в одной квартире с ней, братом и старшими сёстрами. Утром он вытащил 275 тысяч рублей, которые семья откладывала на ремонт, и ушёл на улицу, пока бабушка была на кухне. Что он собирался делать с этими деньгами, неизвестно.

«Об отсутствии дома внука бабушка узнала только от прибывших в квартиру сотрудников полиции», — пояснили в пресс-службе областного Главка МВД.

С мальчиком работают сотрудники ПДН, деньги возвращены бабушке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter