Получал зарплату взятками: арестованный полицейский перемудрил с мздоимством

Получал зарплату взятками: арестованный полицейский перемудрил с мздоимством
Получал зарплату взятками: арестованный полицейский перемудрил с мздоимством
14 июля 2020, 16:50ПроисшествияФото: vk.com/id41107757 / novostivolgograda.ru
Сын полковника юстиции, арестованный в Волгограде за крупную взятку, решил заметно разбогатеть. Богатство заметили оперативники управления собственной безопасности регионального главка полиции.

Сегодня Волгоградский областной суд оставил без удовлетворения апелляцию адвоката, который ходатайствовал о переводе под домашний арест своего подопечного — бывшего полицейского Владимира Смольнякова, задержанного за получение взятки в особо крупном размере. Подследственный был уволен из органов по результатам служебной проверки, инициированной после его ареста В поле зрения вышестоящих силовиков лейтенант полиции попал, когда решил помочь одному заинтересованному лицу в возбуждении уголовного дела.

До ареста подозреваемый в получении крупной взятки служил как раз в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Волгоградской области. В некоторых телеграмм-каналах, освещающих эту тему, местом службы Смольнякова упоминается Фроловский район Волгоградской области.

«Заказанную» доследственную проверку 26-летний лейтенант проводил в течение 7 месяцев, за что регулярно получал незаконное вознаграждение. Но почему-то законным он счёл перевод взятки на свою зарплатную карту. Странное пополнение абсолютно прозрачного банковского счёта вполне логично заинтересовало контролирующие органы. Благодаря тщательной разработке подозреваемого удалось задокументировать мздоимство на сумму более 2-х миллионов рублей.

Бывший борец с коррупцией после окончания Волгоградской академии МВД России в 2017 году ничем значительным на службе и в жизни не отметился. Играл в школьной лиге КВН, выступал за разные клубы Объединённой футбольной лиги Волгограда, постил привычные для соцсетей фотки. Один из его статусов на странице ВКонтакте звучит весьма возвышенно: «Лишь бы сердца родителей бились вечно, а остальное неважно».

Гораздо больше фактов известно об отце незадачливого юноши. Полковник юстиции Дмитрий Смольняков в органах начал работать с 1992 года. С 2011 по 2017 годы был замначальника главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области. В 2017-м назначен начальником СУ УМВД России по Липецкой области. Имеет награды «За отличие в службе» I, II и III степеней.

Под стражей в следственном изоляторе на время расследования Владимир Смольняков по решению суда останется до 3-го сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter