Местное против московского: зачем Волгограду еще один референдум о времени

Местное против московского: зачем Волгограду еще один референдум о времени
Местное против московского: зачем Волгограду еще один референдум о времени
14 июня, 12:07ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru

Вопрос о местном времени вновь подняли в Волгоградской области

Сторонники волгоградского времени снова активизировались — они хотят добиться от чиновников еще одного референдума за смену часового пояса. Напомним, ранее инициативу по проведению такого референдума власти отклонили из-за того, что часть подписей была признана недействительной.

Активисты продолжают настаивать на том, что чиновникам нужно объективно изучить и сравнить все преимущества и недостатки двух вариантов "временного" спора - когда Волгоград живет по местному времени, и когда по московскому. А затем вынести этот вопрос с переводом стрелок на референдум.

За месяц инициативу сторонников местного времени поддержали 92,62% опрошенных, лишь 7,38% участников опроса выступили против в группе «Волгоградское время» в «ВКонтакте».

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что год назад избирком Волгоградской области признал недействительными 17,2% собранных за проведение референдума подписей, т. е. 1 256 (при допустимых 5%). В связи с этим активистам отказали в проведении референдума. А в декабре 2021 года общественники атаковали уже Государственную Думу просьбами о возврате сезонного перехода на летнее время уже в масштабах всей России.

Напомним, Волгоградская область перешла в часовую зону UTC +3, так называемое московское время или московский часовой пояс, в конце декабря 2020 года по итогам референдума, однако с тех пор споры так и не утихают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter