За смерть двух мотоциклистов в ДТП иранский студент проведет 4,5 года в колонии

За смерть двух мотоциклистов в ДТП иранский студент проведет 4,5 года в колонии

13 февраля , 11:30ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
Волгоградский областной суд вынес приговор 25-летнему иракскому студенту Ал-Машхадини Хумаму, который спровоцировал смертельное ДТП, унесшее жизни мотоциклиста и его девушки.

Еще 18 ноября Центральный районный суд в первой инстанции признал молодого человека виновным и назначил ему по ч.5 ст. 264 УК РФ. наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении и с лишением права управлять транспортными средствами сроком на два года. У лихача оставался шанс на обжалование приговора, однако Волгоградский областной суд вердикт не смягчил.

- Волгоградский областной суд, изучив материалы дела и выслушав участников процесса, оставил без изменения вид и размер назначенного наказания, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Напомним, 18 мая 2018 года на Набережной имени 62-ой Армии в районе моста через Волгу подозреваемый на тот момент являвшийся студентом 3-го курса ВолгГТУ за рулем «Chevrolet» при развороте на Нулевой Продольной грубо нарушил правила дорожного движения и устроил ДТП, в котором погибли 34-летний байкер и его 26-летняя пассажирка. Водитель иномарки, а также его 17-летний спутник получили травмы, не опасные для жизни. Отметим, что в ходе судебного процесса подсудимый пояснял, что совершал разворот по всем правилам дорожного движения с крайней левой полосы, при этом при начале маневра мотоцикла в зоне видимости не было и, вероятно, он летел на очень высокой скорости. Тем не менее автотехнические экспертизы показали, что именно водитель иномарки нарушил ПДД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter