Задавивший двух волгоградских байкеров лихач из Ирака получил 4,5 года колонии

Задавивший двух волгоградских байкеров лихач из Ирака получил 4,5 года колонии

18 ноября 2019, 11:56ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
Сегодня в Центральном суде Волгограда был оглашен приговор 25-летнему иракскому студенту Ал-Машхадини Хумаму, который спровоцировал смертельное ДТП, унесшее жизни мотоциклиста и его девушки.

С момента резонансного ДТП минуло ровно полтора года. За это время было завершено предварительное и судебное следствие. В ходе процесса подсудимый пояснял, что совершал разворот по всем правилам дорожного движения с крайней левой полосы, при этом при начале маневра мотоцикла в зоне видимости не было и, вероятно, он летел на очень высокой скорости. Тем не менее автотехнические экспертизы показали, что именно водитель иномарки нарушил ПДД.

Пока длился процесс, подсудимый находился под арестом, и данный срок будет зачтен ему при отбывании наказания.

- Приговором Центрального районного суда г.Волгограда Ал-Машхадани Х.А.Д. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на два года, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Напомним, 18 мая на Набережной имени 62-ой Армии в районе моста через Волгу подозреваемый на тот момент являвшийся студентом 3-го курса ВолгГТУ за рулем «Chevrolet» при развороте на Нулевой Продольной грубо нарушил правила дорожного движения и устроил ДТП, в котором погибли 34-летний байкер и его 26-летняя пассажирка. Водитель иномарки, а также его 17-летний спутник получили травмы, не опасные для жизни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter