Марсело Нтире принимает участие в процессе по видеоконференцсвязи из СИЗО

Марсело Нтире принимает участие в процессе по видеоконференцсвязи из СИЗО

12 октября 2018, 16:14ПроисшествияPhoto: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Сегодня после серии переносов заседаний Марсело Нтире, наконец-то, участвует в процессе. Правда, в режиме видеоконференцсвязи.

Как стало известно корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» от родных Нтире, доктора Марсело перевели в изолятор ещё в понедельник, 8 октября. Сегодняшнее заседание началось с уточняющих вопросов суда о состоянии здоровья Нтире. Подсудимый ответил, что выписан из больницы и может участвовать в процессе. Судья так же уточнил, есть ли рядом с Нтире в СИЗО медики для оказания возможной экстренной помощи в случае ухудшения состояния пластического хирурга. Из СИЗО поступил ответ, что врачи присутствуют.

А вот вызванные для опроса медики из отделенческой больницы ОАО «РЖД» в суд не явились, сославшись на занятость.

Марсело Нтире сразу же заявил ходатайство о личном присутствии на процессе. «Вариант телемоста не очень информативный. Я не могу консультироваться с защитой в таком режиме. Я хочу быть рядом со своими адвокатами в момент, когда задаются острые, требующие уточнения вопросы», - сказал Марсело Нтире. Защита поддержала ходатайство подсудимого.

Представитель потерпевшей высказалась против, указав, что это уже седьмое заседание, и процесс нужно продолжать.

Прокурор также сказала, что режим видеоконференцсвязи вполне допустим для продолжения разбирательства. В итоге судебная коллегия со ссылкой на закон РФ поняла решение ходатайство защиты отклонит, и заседание было продолжено.

Адвокаты тут же попросили о консультации Нтире и защитников наедине. После чего все остальные участники процесса покинули зал заседания.

Примечательно, что адвокаты уже начали общаться с Нтире, однако затем один из защитников вышел в коридор и попросил у представителя потерпевшей забрать со стола оставленные ею технические средства, чтобы избежать аудиозаписи. Дело в том, что представитель потерпевшей уже неоднократно вела себя достаточно вызывающе и делала не всегда адекватные заявления.

После перерыва Нтире заявил очередное ходатайство. Он снова попросил отложить процесс из-за отсутствия одного из своих адвокатов. Речь о Станиславе Анохине. Дело в том, что у этого защитника находятся документы о компенсации потерпевшей материального ущерба. И без них продолжать процесс нельзя.

Ни представитель потерпевшей, ни прокурор ходатайство не поддержали. В итоге суд снова занял жёсткую позицию, отказав в ходатайстве. Марсело Нтире высказал недоумение, поскольку в документах фигурирует одна сумма компенсации, а по факту он заплатил больше и теперь ему не дают возможности из-за отсутствия адвоката приобщить эти документы. Нтире также ещё раз отметил, что за три дня до заседания подавал прошение о личном участии в процессе, сейчас же он лишён возможности конфиденциально общаться с защитой. А каждый раз освобождать зал суда от присутствующих проблематично.

Заседание суда продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter