Пять женщин и четверо мужчин стали жертвами ковида в Волгоградской области

Пять женщин и четверо мужчин стали жертвами ковида в Волгоградской области
Пять женщин и четверо мужчин стали жертвами ковида в Волгоградской области
12 июля, 18:30ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
За минувшие сутки в волгоградском регионе зарегистрирован антирекорд по количеству летальных исходов от коронавируса. От осложнений, вызванных заболеванием, скончались девять пожилых жителей Волгоградской области.

В Волгоградской области за минувшие сутки выявили 263 новых случая заражения коронавирусом, лечатся амбулаторно 3564 пациента, вылечились от инфекции 83 пациента. Таким образом всего с начала пандемии коронавирус выявили у 65 487 жителей региона, 60 313 человек от инфекции оправились.

К сожалению, пополняется и статистика летальных исходов. За сутки — новый антирекорд: девять скончавшихся от осложнений, вызванных заболеванием.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные оперштаба, жертвами инфекции стали 77-летняя, 73-летняя, 62-летняя волгоградки и 69-летний и 83-летний волгоградцы, 77-летний житель Камышина, 82-летняя пожилая женщина из Кумылженского района и 67-летний житель Михайловки, 78-летняя пенсионерка из Урюпинска. Большинство обратились за помощью к медикам с подозрением на хирургические патологии или же через 2-5 дней после появления первых симптомов коронавируса.

У всех пациентов имелись хронические заболевания, из-за чего была заметно снижена эффективность лечения. Несмотря на все старания врачей, пациентов спасти не удалось. Всего в регионе скончались уже 1601 житель.

Новые случаи заболевания COVID-19 за сутки зафиксировали в 19 районах региона. Больше всего зараженных — 123 человека — в Волгограде, еще 75 инфицированных выявили в Волжском. В муниципалитетах от 1 до 8 заболевших.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter