Футболистам «Ротора» сделали прививки от коронавируса

Футболистам «Ротора» сделали прививки от коронавируса
Футболистам «Ротора» сделали прививки от коронавируса
11 июля, 22:14ОбществоФото: vk.com/fc.rotor
В воскресенье, 11 июля, игроки, тренеры и сотрудники волгоградского клуба «Ротор» сделали первую прививку от коронавирусной инфекции COVID-19.

Волею жребия «Ротору» выпало первые четыре игры первенства Футбольной национальной лиги проводить на домашнем поле в Волгограде. Учитывая, что почти месяц команда проведет без разъездов, в клубе решили провести массовую вакцинацию футболистов.

Прививки было решено делать на следующий день после матча с ивановским «Текстильщиком». «НовостиВолгограду.ру» напоминают, что поединок завершился со счетом 0:0.

Как рассказал главный врач «Ротора» Евгений Гуськов, в прошлом сезоне у клуба был горький опыт, когда команда была вынуждена находиться на карантине и из-за этого пропустила два матча премьер-лиги.

— Ситуация в стране с коронавирусом остается нестабильной и вакцинация очень важна, — заявил Гуськов. — Я считаю, что прививки помогут избежать серьезных последствий. Нас ждет долгий сезон и мы должны минимизировать риски заболевания членов команды.

Новобранец «Ротора» Никита Маляров озвучил вслух то, что у каждого в мыслях:

— Хочется, чтобы история с коронавирусом как можно скорее подошла к концу.

Полузащитник заметил, что ему, как и остальным членам команды, хочется видеть полные трибуны зрителей на матчах, и лишь вакцинация поможет снять ограничения на посещение игр.

После получения первого компонента вакцины «Спутник V» у футболистов «Ротора» есть время восстановиться перед вторым туром ФНЛ, в котором 17 июля они примут соперников из клуба «Олимп-Долгопрудный».

Второй этап вакцинации пройдет в начале августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter