Матери убитых девушек назвали Масленникова чудовищем и предъявили ему иски по 2 млн

Матери убитых девушек назвали Масленникова чудовищем и предъявили ему иски по 2 млн
12 февраля 2019, 11:09ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Сегодня в Волгоградском облсуде продолжился процесс над волжским расчленителем Александром Масленниковым, обвиняемом в жестоком убийстве двух молодых волжанок.

В общей же сложности процесс длится уже более 10 месяцев и постепенно подходит к своей кульминации - последнему слову подсудимого, напомним, он так и не попросил прощения за свои зверства, а также приговору. За время судебного следствия были допрошены большинство свидетелей – это родные убитых девушек, а также волжане, видевшие, как Масленников знакомился с Ольгой Шапошниковой и Дарьей Лабутиной в караоке-клубе, таксист, подвозивший троицу, риэлтор, сдававшая расчленителю квартиру и многие другие.

Несмотря на зверский характер совершения преступления и избавления от улик (тела жертв расчленитель закопал в лесопосадке), стационарная экспертиза в НИИ Сербского признала Масленникова вменяемым, а это значит, что он будет отбывать наказание на общих основаниях. При этом защитник подсудимого в беседе с корреспондентом «НовостиВолгограда.ру» заявлял, что любой срок, кроме пожизненного, будет неплохим исходом дела.

С этим не согласны родные убитых девушек, которые настаивают на самой суровой мере.

Cегодня в разговоре с матерью Ольги Шапошниковой Натальей Васильевной корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» удалось выяснить, что иск компенсации морального вреда, заявленный к подсудимому составляет 2 млн рублей.

Фото:novostivolgograda.ru

Иск матери Дарьи Лабутиной прокурор помог ей составить прямо в ходе процесса. Для этого журналистов попросили на короткое время удалиться.

Фото:novostivolgograda.ru

После паузы прокурор представил суду иск от матери Дарьи Лабутииной Светланы Михайловны к Масленникову о компенсации морального вреда в размере двух миллионов рублей.

- Ваша честь, свое мнение касательно этих двух исков я выскажу в ходе прений сторон, - отреагировал на заявленные иски Александр Масленников.

Масленников также заявил важное ходатайство и попросил не информировать потерпевших о месте отбытия им наказания, сказав, что опасается негативных последствий для себя. Это ходатайство суд разрешит позже.

Завершилось заседание эмоциональными репликами матери Ольги Шапошниковой о том, что Масленников является чудовищем и не заслуживает другого наказания, кроме как пожизненного заключения.

Уже на следующем заседании 18 февраля участники процесса планируют приступить к прениям, потом Масленников выступит с последним словом, а уже затем ему будет вынесен приговор.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter