Posted 9 ноября 2018, 03:30

Published 9 ноября 2018, 03:30

Modified 17 октября 2022, 10:28

Updated 17 октября 2022, 10:28

Стало известно, почему Масленников вернулся из Москвы поникший и необщительный

9 ноября 2018, 03:30
Возобновления судебного процесса над Александром Масленниковым, обвиняемом в жутком преступлении – убийстве и расчленении двух молодых жительниц Волжского, с нетерпением ждали не только журналисты, освещающие самое резонансное дело этого года, но и родные убитых девушек Дарьи Лабутиной и Ольги Шапошниковой.

Гражданский муж последней, брат и несколько друзей не пропускают ни одного заседания. По словам молодых волжан, описать в цензурных терминах свое отношение к душегубу они не в состоянии, эмоции каждый раз бьют через край. И хотя судебные приставы, следящие за порядком на территории здания суда, по-человечески понимают чувства близких потерпевших, но периодически накладывают на них штрафы.

Как сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» друзья и близкие погибших волжанок, они уже оплатили не менее 4-х административных штрафов по 500 рублей.

Отметим, что такая реакция на появление Масленникова обусловлена во многом и поведением самого волжского расчленителя. Прощения у родных жертв он так и не попросил, возможно, сделает это в своем последнем слове. Кроме того, в глаза бросилось, что после возвращения из Москвы, где Масленников проходил стационарную экспертизу, подсудимый стал гораздо менее общительным. Если в начале судебного процесса он сам настаивал на встрече с журналистами и даже заявлял подобное ходатайство, то теперь высказался резко против присутствия представителей СМИ во время оглашения его диагноза. А когда проходил мимо журналистов, то закрывал лицо, чего ранее никогда не случалось. Такая реакция, вероятно, объясняется психологическим состоянием Масленникова. Результаты экспертизы закрыли волжскому расчленителю вариант с принудительным лечением и относительно скорым освобождением. Теперь самый благоприятный для него расклад - очень длительный срок заключения, приближающийся к 20 годам, а при неблагоприятном исходе – пожизненное заключение.

Подпишитесь