В тушах свиней нашли вирус африканской чумы

В тушах свиней нашли вирус африканской чумы
В тушах свиней нашли вирус африканской чумы
11 августа, 16:56ПроисшествияФото: Холдинг 1MI
Получила продолжение история с трупами свиней, обнаруженных 5 августа в пойменном озере Дона вблизи хутора Еланский в Кумылженском районе Волгоградской области. Специалисты регионального ветеринарного комитета, подтвердили, что животные были заражены африканской чумой свиней. В Кумылженском районе введен карантин.

Соответствующее постановление было подписано губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым 9 августа.

Согласно документу, на территории Букановского сельского поселения Кумылженского района с 9 августа устанавливается карантин на период до истечения 30 календарных дней с момента завершения проведения мероприятий, направленных на предотвращение и ликвидацию очагов африканской чумы свиней.

На период карантина будет запрещен въезд на территорию посторонним лицам, кроме специалистов ветеринарной службы и персонала, привлекаемого к ликвидации инфицированного объекта.

Также запрещены любые действия, связанные с парнокопытными: убой скота, охота, заготовка мяса, ввоз и вывоз свиней, заготовка кормов и мяса, а также вывоз с обозначенной территории продукции животноводства и растениеводства.

Интересно, что вспышка АЧС одновременно поразила три района Волгоградской области. 9 августа карантин был также объявлен в Среднеахтубинском и Серафимовичском районах, о чем сообщали «НовостиВолгограда.ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter