В Волжском почтальон похитила 1,2 млн рублей и получила условный срок

В Волжском почтальон похитила 1,2 млн рублей и получила условный срок

10 декабря 2019, 14:04ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
Волжский городской суд вынес приговор оператору почтамта Юлии Т., виновной в хищении чужого имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградского областного суда, суд установил, что 31-летняя волжанка, используя чужие пароли, вносила в базу данных почтового отделения ложные сведения о выплатах гражданам денег по моментальным бестиражным лотереям, которые на самом деле не осуществлялись. Таким образом с января 2017 года по февраль 2018 года она похитила из кассы почтамта 1 211 653 рубля. Деньгами женщина распорядилась по своему усмотрению.

Своей вины в содеянном подсудимая не признала и считает, что свидетели её оговаривают.

Суд признал ее виновной по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере). В качестве наказания Юлия Т. получила три года лишения свободы условно и штраф в 500 тысяч рублей. Кроме того, в пользу «Почты России» с нее взыскана сумма материального ущерба - 1 211 653 рубля.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter