5 лет за хищение 165 млн: в Волгограде осудили мошенницу, укравшую деньги у полиции

5 лет за хищение 165 млн: в Волгограде осудили мошенницу, укравшую деньги у полиции
5 лет за хищение 165 млн: в Волгограде осудили мошенницу, укравшую деньги у полиции
3 сентября 2019, 14:24ПроисшествияСветлана АлекбароваФото: pixabay.com
Центральный райсуд Волгограда вынес приговор по уголовному делу в отношении Яны Абалян — она признана виновной в хищениях денежных средств в крупном и особо крупном размере.

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», предприимчивая дама руководила компанией, в собственности которой находились несколько платёжных терминалов. Она заключила с региональным ГУ МВД договор, согласно которому принимала платежи от граждан (речь шла об оплате штрафов и пошлин) и обязалась в течение двух суток переводить эти деньги на счета областного Главка полиции.

Однако волгоградка решила обмануть полицейских: следствие установило, что она систематически похищала часть средств, передававшихся через терминалы. За счёт своей незаконной «комиссии» коммерсантка за два года — с января 2016 по декабрь 2017-го — обогатилась на 64,4 млн рублей.

Но этого мошеннице было мало: как выяснило следствие, она периодически занимала у знакомых бизнесменов крупные суммы, обещая их скоро вернуть, после чего исчезала. Таким образом Абалян выманила у семи частных лиц и одной организации в общей сложности 97 млн рублей.

Уголовное дело в отношении предпринимательницы было возбуждено по трём статьям УК: присвоение вверенного имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, мошенничество в крупном размере и мошенничество в особо крупном размере. Его расследованием занимались сотрудники СЧ СУ УМВД России по г. Волгограду.

Прокуратура передала дело в суд в конце июля. В итоге Абалян приговорили к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной прокуратуры.

Также по иску прокурора с осужденной будет взыскан в доход государства ущерб, причиненный преступлением — а это почти 165 млн рублей.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter