Пусть плавают: в Волгограде суд не закрыл пристань, откуда вышел катамаран Хахалева

Пусть плавают: в Волгограде суд не закрыл пристань, откуда вышел катамаран Хахалева

10 октября 2018, 11:22
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: Пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области
Накануне Ворошиловский районный суд не поддержал иск Южной транспортной прокуратуры к ООО «Пристань».

Надзорное ведомство просило о временном закрытии лодочной станции из-за нарушений эксплуатации берегоукрепительного сооружения.

- В удовлетворении требований о признании незаконными действий ООО «Пристань» по эксплуатации гидротехнического берегоукрепительного сооружения с нарушениями требований законодательства РФ, а также о запрете ООО «Пристань» и иным лицам в эксплуатации гидротехнического берегоукрепительного сооружения в качестве причального сооружения до устранения выявленных нарушений закона отказать, - цитирует ТАСС из зала суда судью Любовь Горину.

Напомним, с данной стоянки судов 11 июня в свой трагический рейс вышел катамаран Дмитрия Хахалева, который поздно вечером залетел под баржу. По неофициальной информации, за штурвалом в момент аварии Хахалева не было, он находился в каюте. В результате трагического столкновения погибли 11 человек, в том числе сам судовладелец. Сразу же после трагедии Южным следственным управлением на транспорте СК РФ незамедлительно было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц). Подозреваемым же стал директор лодочный станции, откуда отправился катамаран, Леонид Жданов. Центральный суд Волгограда арестовал его на два месяца, но ни защита, ни тысячи волгоградцев, подготовивших петицию в защиту Жданова, с таким решением не согласились. После поднявшейся волны возмущений облсуд изменил меру пресечения Жданову на домашний арест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter