Posted 11 июня 2018,, 23:12

Published 11 июня 2018,, 23:12

Modified 17 октября 2022,, 09:13

Updated 17 октября 2022,, 09:13

Катамаран «Елань-12» не имел регистрации в ГИМС МЧС России

11 июня 2018, 23:12
По данным специалистов Федерального агентства морского и речного транспорта, катамаран «Елань-12» столкнулся с одной из баржей, которую тянул теплохода «Капитан Вечеркин». При этом он тянул на буксире сразу 2 баржи.

В настоящее время стало известно, что МВД России направило в Волгоград группу сотрудников центральных подразделений для выяснения обстоятельств происшествия. Об этом со ссылкой на пресс-центр МВД России сообщает агентство ТАСС.

Руководством МВД России принято решение о направлении группы сотрудников главного управления на транспорте МВД, главного управления обеспечения безопасности дорожного движения и департамента государственной службы и кадров МВД России в Волгоградскую область для оказания практической помощи территориальному органу внутренних дел в выяснении обстоятельств происшествия с баржей и катамараном на реке Волге.Пресс-центр МВД

Так же выяснились подробности касательно владельца катамарана. По данным телеграм-канала «112» это скандально известный экс-глава Калачевского района, экс-депутат городской думы Волгограда Дмитрий Хахалев. Но пока эта информация официально не подтверждена. Однако, источники в экстренных службах региона сообщают, что катамаран не был зарегистрирован в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России.

Источник поясняет, что катамаран при продаже судна, был снят с регистрации прежним владельцем, а новый его на учет не поставил.

По уточненным данным судно могло быть построено в конце 2006 года на небольшой верфи в Волгограде.