118 автомобилей арестовали за неделю волгоградские приставы

118 автомобилей арестовали за неделю волгоградские приставы
118 автомобилей арестовали за неделю волгоградские приставы
10 августа, 08:16ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: пресс-служба УФССП по Волгоградской области
Большой «улов» в виде арестованных машин получился за последнюю неделю рейдов, проводимых судебными приставами Волгоградской области. Автомобили должников чаще всего выявлялись на стоянках возле торгово-развлекательных комплексов, по данным УФССП по региону.

Рейды в основном проводились в Волгограде и в районных центрах. За неделю судебные приставы обнаружили и арестовали за долги 118 транспортных средств.

Такая мера предусматривает изъятие автомобиля у собственника с последующей реализацией с целью погашения долговых обязательств, пояснили изданию в пресс-службе Управления ФССП России по Волгоградской области.

Стоит отметить, что гражданам, в отношении которых возбуждены исполнительные производства, дается возможность оплатить свои долги на месте при обнаружении приставом машины.

В противном случае транспортное средство изымается и передается на хранение с предупреждением об ответственности по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту, или подлежащее конфискации), добавили в УФССП по области.

Как рассказывали «НовостиВолгограда.ру», в июне этого года в Даниловке судебные приставы арестовали автомобиль бывшего местного жителя, переехавшего в Москву. Мужчина, задолжавший по кредитам крупную сумму, сам пришел в районное отделение службы, чтобы решить вопрос с алиментами своего брата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter