Похищенный волгоградский бизнесмен в заточении потерял счет времени

Похищенный волгоградский бизнесмен в заточении потерял счет времени

10 июня 2017, 14:31
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: Vesti.az
Совместная операция сразу нескольких подразделений ГУ МВД региона – управления уголовного розыска, областного ГИБДД и бойцов Росгвардии - позволила спасти жизнь 47-летнему бизнесмену.

Четверо похитителей требовали с родственников узника 20 миллионов рублей. Как оказалось, поводом стал старый долг бизнесмена - у одного из похитителей в 2014 году предприниматель взял в долг 50 тысяч рублей и не вернул.

25 мая житель Дзержинского района был насильно усажен в машину и увезен в неизвестном направлении, а уже 27 числа правоохранители вышли на след подозреваемых и в результате штурма квартиры в г. Волжский произвели силовой захват похитителей, при этом бизнесмен не пострадал.

В распоряжении ИА «НовостиВолгограда.ру» оказалось оперативное видео, снятое в первые минуты после задержания подозреваемых. Они рассказывают свою версию конфликта, которая очень расходится с показаниями потерпевшего. Отметим, что последний буквально потерял счет времени – его увезли с мешком на голове, держали в страхе и заточении, поэтому от стресса все даты в голове у мужчины смешались.

Video:Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской областиСУ СКР по Волгоградской области

Как рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая, сейчас с задержанными работают следователи. Четырем подозреваемым уже предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,в,г,з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, а также оружия) и п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере). По ходатайству следователя суд избрал в отношении них меру пресечения в виде заключения под стражу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter