Правоохранители спасли бизнесмена, за которого похитители требовали 20 млн

Правоохранители спасли бизнесмена, за которого похитители требовали 20 млн

9 июня 2017, 13:44
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: newsgram.com
В Волгограде расследуется уголовное дело против четырех похитителей 47-летнего местного бизнесмена, за жизнь которого они требовали выкуп в 20 миллионов рублей.

По данным следствия, злоумышленники – дое уроженцев Азербайджана, один дагестанец и житель Тюменской области – этой весной прибыли в Волгоград для совершения задуманного преступления. Как оказалось, у одного из них в 2014 году предприниматель взял в долг 50 тысяч рублей и не вернул. Результатом возникшего конфликта стало похищение должника.

Как рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая, 25 мая кредитор и его подельники подъехали к дому потерпевшего, и когда мужчина отправился на работу, силой затолкнули его в машину. Они отвезли бизнемсена в одну из квартир города Волжского, где насильно удерживали, требуя с его родственников и друзей выкуп в сумме 20 миллионов рублей.

Предпринимателю, можно сказать, повезло, что очевидцем похищения стал прохожий, который сообщил в полицию марку и госномер автомашины злоумышленников. Несмотря на то, что иномарка была зарегистрирована на жителя Тюменской области, эти данные помогли правоохранителям установить предполагаемое место нахождения похищенного.

27 мая в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска регионального ГУ МВД России вместе с бойцами Росгвардии провели операцию по спасению бизнесмена. Его похитители были задержаны в волжской квартире, куда отвезли потерпевшего. Во время задержания один из подследственных попытался сбежать от полиции, выпрыгнув из окна пятого этажа. При падении он получил травмы и в настоящее время он находится в лечебном учреждении под усиленной охраной.

Всем фигурантам этого уголовного дела уже предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,в,г,з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, а также оружия) п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере).

По ходатайству следователя суд избрал в отношении них меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter