В Волжском за распространение наркотиков осудили 4-х членов ОПГ

В Волжском за распространение наркотиков осудили 4-х членов ОПГ

9 декабря 2019, 11:47ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Волжский городской суд рассмотрел уголовное дело по сбыту наркотиков в отношении нескольких членов межрегиональной организованной преступной группы.

На скамье подсудимых оказались пять человек, которые с января по июль 2018 года перевозили из других регионов синтетические наркотики для дальнейшего бесконтактного сбыта с помощью интернета.

Установлено, что волжане вступили в межрегиональную организованную преступную группу. Один, как курьер, должен был получать оптовые партии наркотика, фасовать их и перевозить в Волгоградскую область. Еще трое обвиняемых занимались закладкой зелья в тайники. В это дело они пытались еще втянуть свою знакомую.

Когда правоохранители пресекли деятельность преступной группы, то из незаконного оборота было изъято почти 10 килограммов синтетических наркотиков на сумму свыше 45 млн рублей, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной преступной группой, в крупном и особо крупном размерах).

В отношении девушки уголовное дело ранее было выделено в отдельное производство, так как она заключила досудебное соглашение о сотрудничестве.

Коллегией присяжных заседателей Волжского городского суда четырем членам ОПГ единогласно вынесен обвинительный вердикт. С учетом роли каждого им назначено наказание от 7 до 14 лет лишения свободы.

С учетом представленных доказательств по уголовному делу присяжные признали пятую подсудимую заслуживающей снисхождения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter