Центр занятости лишил волгоградку статуса безработной за отказ работать в глуши

Центр занятости лишил волгоградку статуса безработной за отказ работать в глуши

9 ноября , 16:32ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Николай Русанов / Медиахолдинг 1Mi
Прокуратура Руднянского района приняла меры по факту нарушения социальных прав местной жительницы. Центр занятости отказывался ставить ее на учет в качестве безработной.

В августе текущего года испытывающая проблемы с трудоустройством женщина обратилась в ГКУ «Центр занятости населения Руднянского района», чтобы ее официально признали безработной. Однако безуспешно. Ей пояснили, что она отказалась от двух предложенных вариантов работы.

Тогда женщина пошла в прокуратуру. В ходе проверки надзорный орган выяснил, что женщина проживает в селе Баранниково, а работать ей предлагали в 20 километрах от места жительства, куда общественный транспорт ездит всего один раз в неделю.

При этом существуют требования, согласно которым не допускается направление безработных граждан на рабочие места без учета развития сети общественного транспорта, так как это вызывает проблемы с доступностью рабочего места.

Именно поэтому предложенные варианты работы не могли считаться подходящими. В связи с чем прокуратура внесла представление в адрес руководителя ГКУ «Центр занятости населения Руднянского района» об устранении выявленных нарушений.

В результате принятых мер прокурорского реагирования женщина поставлена на учет в качестве безработной с момента обращения в Центр занятости. Все необходимые выплаты она уже получила.

Сотрудник Центра занятости, нарушивший социальные права сельской жительницы, привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter