Безработные Волгоградской области в пандемию не спешат трудоустраиваться

Безработные Волгоградской области в пандемию не спешат трудоустраиваться

18 октября , 14:36ЭкономикаPhoto: novostivolgograda.ru
На предприятиях Волгоградской области создано более тысячи рабочих мест для временного трудоустройства безработных.

В рамках региональной программы, которая действует с сентября, на 250 предприятиях созданы 1 100 временных рабочих мест, помощь в трудоустройстве получили 774 жителя Волгоградской области. Таким образом, видно, что безработные граждане не спешат занимать созданные рабочие места.

Рабочие места создаются на предприятиях ЖКХ и общественного питания, в промышленности и сельском хозяйстве. Чтобы стать участникам программы безработным гражданам следует обращаться в центры занятости населения по месту жительства, сообщили в областном комитете по труду и занятости населения.

Ежемесячная оплата труда в рамках этой программы составляет не менее 12 130 рублей. Определенные преференции при этом получают граждане, уволенные с последнего места работы не позднее одного года с момента постановки на учет и имеющие профессиональное образование и трудовую квалификацию. Таких граждан даже при временном трудоустройстве в рамках региональной программы не снимают с регистрационного учета в ЦЗН. Они продолжат также получать пособие по безработице.

Предприятиям и юридическим лицам, предоставившим рабочие места для временного трудоустройства неработающих граждан, федеральный бюджет компенсирует расходы на каждого работника в размере минимальной оплаты труда. На это предусмотрено почти 40 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter