На севере Волгограда у предпринимателя арестовали партию контрафактных сигарет

На севере Волгограда у предпринимателя арестовали партию контрафактных сигарет
На севере Волгограда у предпринимателя арестовали партию контрафактных сигарет
9 октября 2019, 09:40ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Нелегальные сигареты были обнаружены специалистами Роспотребнадзора в одной из торговых точек Тракторозаводского района.

В магазине индивидуального предпринимателя Дудкиной А.А. продавалась табачная продукция, произведенная в Беларуси и других иностранных государствах. Требованиям техрегламента Таможенного Союза она несоотвествовала.

Как пояснили изданию «НовостиВолгограда.юру» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, на упаковках сигарет и листах-вкладышах отсутствовали акцизные марки. Не было информации об изготовителе, о товаре на русском языке, товарно-сопроводительной документации, а также сведений о максимальной розничной цене.

В итоге арестовано 80 пачек сигарет. Предпринимателя ждет административная ответственность по ч.4 ст.15.12. КоАП РФ с назначением штрафа и конфискацией незаконного товара.

Издание «НовостиВолгограда.ру» уже обращало внимание на то, что в Волгограде идет довольно бурная торговля контрафактными сигаретами, несмотря на штрафы и даже уголовные дела, которые заводят в отдельных случаях правоохранительные органы. Распространение нелегальной продукции идет тремя способами: «с табуретки» возле магазинов, в торговых павильонах «из-под полы» и даже с машин возле магазинов.

Так, в Тракторозаводском районе на улице Николая Отрады (микрорайон Спартановка) наши корреспонденты увидели легковушку с крупной надписью на лобовом стекле «Беларусь. Сигареты. 50». Сам автомобиль был припаркован в людном месте — возле одного из супермаркетов.

Возможно, граждане не боятся заниматься такой нелегальной торговлей, потому что по ч. 4 ст.15.12 КоАП РФ их ждут относительно небольшие административные штрафы.

Для физических лиц - от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – от 10 тысяч до 15 тысяч рублей. Более существенные штрафы ждут только юридических лиц – от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter