Роспотребнадзор нашел источник заражения в доме-интернате Урюпинска

Роспотребнадзор нашел источник заражения в доме-интернате Урюпинска

9 июня , 17:29ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 442fz.volganet.ru
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области завершило эпидрасследование в Урюпинском психоневрологическом интернате.

Как сообщил во вторник замглавы управления Евгений Резников, в мае вспышка коронавируса в социальном учреждении, работающем в закрытом режиме, произошла из-за больной сотрудницы.

Она входила в состав предыдущей вахтовой смены, а не той, которая заступала на дежурство 30 апреля.

- От предыдущей смены 11 мая из ПНИ вывели сотрудника. У нее были симптомы ОРВИ, повышенная температура. Она и явилась заносчиком инфекции, – рассказал Резников.

Загмлавы облздрава Николай Алимов утверждает, что все сотрудники тестировались на вирус. Но анализы были отрицательными.

-Вероятно, вирус не обнаружили, так как процесс уже зашел в легкие, и мазок ничего не показал. Либо вирус был на стадии инкубации, и тест его не определил, - пояснил чиновник.

Тем не менее в результате заноса инфекции произошла массовая вспышка коронавируса. По данным Роспотребнадзора, заболели 200 человек – 174 получателя социальных услуг и 26 сотрудников.

На сегодняшний день по материалам эпидрасследования составлены три протокола за допущенные нарушения на руководство ГБССУ СО ГПВИ «Урюпинский психоневрологический интернат».

В настоящее время в доме-интернате продолжает работать прокуратура и областная комиссия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter