В Суровикино водолазы нашли тело утонувшего зимой 9-летнего школьника

В Суровикино водолазы нашли тело утонувшего зимой 9-летнего школьника

В Суровикино водолазы нашли тело утонувшего зимой 9-летнего школьника

8 мая 2018, 16:27
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области
Во вторник, 8 мая, в городе Суровикино завершились поиски пропавшего в феврале этого года 9-тилетнего местного школьника Андрея Гусева. Версия того, что мальчик утонул, окончательно подтвердилась. Его тело сегодня днем в реке Чир обнаружили водолазы.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», ребенок пропал 21 февраля, гуляя с другом. Следы вели к реке Чир. Правоохранители и волонтеры искали мальчика двое суток.

По факту безвестного исчезновения ребенка следователи возбудили уголовное дело по п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

Затем друг школьника набрался смелости и рассказал, что он вместе с Андреем провалился под лед. Из-за шока и страха не сразу рассказал о беде, что осложнило поиски.

Работающие на месте трагедии спасатели рассказали, что найти тело сложно, так как на реке достаточно сильное течение и очень мутная вода.

Почти два с половиной месяца велись поиски. И вот сегодня в первой половине дня возле третьего подвесного моста через Чир тело ребенка было найдено. Водолазы его подняли из зарослей камыша в шести километрах от места трагедии, сообщила сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по регионе Наталия Куницкая.

При первоначальном осмотре тела признаков насильственной смерти не обнаружено. Окончательный вывод сделают судмедэксперты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter