В Суровикино водолазы нашли тело утонувшего зимой 9-летнего школьника

В Суровикино водолазы нашли тело утонувшего зимой 9-летнего школьника

8 мая 2018, 17:27
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области
Во вторник, 8 мая, в городе Суровикино завершились поиски пропавшего в феврале этого года 9-тилетнего местного школьника Андрея Гусева. Версия того, что мальчик утонул, окончательно подтвердилась. Его тело сегодня днем в реке Чир обнаружили водолазы.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», ребенок пропал 21 февраля, гуляя с другом. Следы вели к реке Чир. Правоохранители и волонтеры искали мальчика двое суток.

По факту безвестного исчезновения ребенка следователи возбудили уголовное дело по п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

Затем друг школьника набрался смелости и рассказал, что он вместе с Андреем провалился под лед. Из-за шока и страха не сразу рассказал о беде, что осложнило поиски.

Работающие на месте трагедии спасатели рассказали, что найти тело сложно, так как на реке достаточно сильное течение и очень мутная вода.

Почти два с половиной месяца велись поиски. И вот сегодня в первой половине дня возле третьего подвесного моста через Чир тело ребенка было найдено. Водолазы его подняли из зарослей камыша в шести километрах от места трагедии, сообщила сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по регионе Наталия Куницкая.

При первоначальном осмотре тела признаков насильственной смерти не обнаружено. Окончательный вывод сделают судмедэксперты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter