Охранники экс-владельца Центрального рынка Ремезова осуждены за избиение человека

Охранники экс-владельца Центрального рынка Ремезова осуждены за избиение человека

7 ноября 2018, 16:12ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сегодня Волгоградский областной суд поставил точку в деле Дмитрия Ушакова и Виталия Семисотнова, обвинявшихся в поджоге павильона «Царь-продукт» и причинении тяжкого вреда здоровью волгоградскому предпринимателю, а также его дочери.

Первый эпизод относится к 2013 году, когда от действий осужденных пострадал павильон по адресу ул. Советская 17, рядом с помещениями Центрального рынка.

Вторая история тоже связана с этим местом. По информации, которую на суде озвучивал и потерпевший Е., у него и его супруги, владевшей долей в праве собственности на один из павильонов Центрального ранка (ООО «РЭК»), возник конфликт с другим совладельцем Евгением Ремезовым. Стороны не договорились по-хорошему, после чего Е. стали поступать угрозы, а в июле 2015 года на него и его дочь напали недалеко от их дома.

- Реализуя задуманное, подсудимые напали на Е., возвращавшегося из магазина со своей дочерью, и нанесли ему несколько ударов кулаками, ногами и неустановленным следствием тупым твердым предметом, причинив тем самым тяжкий вред его здоровью. Кроме того Ушаков нанес несколько ударов кулаками по лицу дочери Е., причинив легкий вред её здоровью. После чего осужденные с места преступления скрылись, - сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

При этом, по неофициальной информации, Ушаков и Семисотнов в момент нападения являлись охранниками Евгения Ремезова. Однако известный волгоградский предприниматель, к слову, сам пострадавший во время бандитских разборок и покушения на Сергея Брудного, проходил по делу Ушакова и Семисотнова только как свидетель, а осужденные заявили о непричастности своего шефа к этому нападению .

В итоге по приговору Центрального районного суда г.Волгограда Ушаков и Семисотнов были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, из хулиганских побуждений, путем поджога, группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч.3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего). За содеянное Семисотнову было назначено окончательное наказание в виде 5 лет 6 мес. лишения свободы, Ушакову – 5 лет 8 месяцев. Оба будут отбывать срок в исправительной колонии строгого режима. Кроме того осужденные будут обязаны заплатить компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей каждый в пользу Ершова, и возместить материальный ущерб ООО «Царь-продукт» в размере 413 305 руб. на двоих.

Сегодня Волгоградский облсуд, рассмотрев апелляционную жалобу адвокатов подсудимого и государственного обвинителя, не нашел оснований для изменения вердикта. Приговор вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter