Главбух волгоградской фирмы может сесть на шесть лет за растрату 4,5 млн

Главбух волгоградской фирмы может сесть на шесть лет за растрату 4,5 млн
Главбух волгоградской фирмы может сесть на шесть лет за растрату 4,5 млн
7 ноября 2018, 15:46ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: moreharmony / pixabay.com
В Волгограде перед судом предстанет 44-летний бывший главный бухгалтер крупной коммерческой организации, находящейся в Советском районе. Его обвиняют в крупной растрате с использованием служебного положения (ч.ч.3,4 ст.160 УК РФ).

По данным следствия, еще летом 2015 года мужчина получил по доверенности банковскую карту своего работодателя – генерального директора фирмы. В июне прошлого года он решил ее использовать для перевода средств с расчетного счета организации.

Как рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая, с конца июня 2017 года по конец мая 2018 года он перечислил на банковский счет приятеля почти 4,5 миллиона рублей. Деньгами же распорядился по собственному усмотрению.

Но и это не все. В ходе расследования всплыл еще одни факт преступной деятельности главного бухгалтера. В январе этого года он внес в специализированную компьютерную программу ложные сведения о приеме на работу заместителя главного бухгалтера с окладом в 38 тысяч рублей.

На самом деле никакого нового работника не было. Зато обвиняемый начислил ему зарплату на сумму почти 150 тыс. рублей. Разумеется, деньги главбух присвоил себе.

Еще стадии расследования мужчина полностью признал свою вину и даже возместил фирме многомиллионный ущерб

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Советского района, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкциям ст.160 УК РФ, максимальное наказание, которое может грозить бывшему главному бухгалтеру – до 6 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter