Сожителям из Волгоградской области грозят двадцать лет колонии за «семейный бизнес»

Сожителям из Волгоградской области грозят двадцать лет колонии за «семейный бизнес»
Сожителям из Волгоградской области грозят двадцать лет колонии за «семейный бизнес»
7 сентября 2020, 14:20ПроисшествияНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Отправиться за решётку на срок до двадцати лет могут житель Волгоградской области и его сожительница, которые были задержаны за попытку продать крупную партию наркотиков. Расследование уголовного дела в их отношении завершили следователи регионального ГУ МВД.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ведомства, в марте прошлого года 33-летний житель Среднеахтубинского района освободился из тюрьмы и начал искать способы заработать на жизнь. Хотя мужчина находился под административным надзором, и за ним следили правоохранительные органы, он не придумал ничего лучше, кроме как продолжить преступную карьеру. Чтобы добыть денег, он решил заняться наркоторговлей.

К преступной деятельности рецидивист привлёк свою 37-летнюю сожительницу. Вдвоём они приобрели около двухсот граммов смеси, содержавшей сильнодействующие запрещённые вещества, и собирались продавать её бесконтактным способом через Интернет. Однако злоумышленники не успели реализовать свой замысел – их вовремя задержали оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков областного ГУ МВД. В отношении сообщников было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования полицейские допросили более двадцати свидетелей и организовали более пятнадцати экспертиз. Несостоявшиеся наркосбытчики сейчас находятся под стражей. В ближайшее время их участь определит Волжский городской суд. С высокой вероятностью и ранее судимый мужчина, и его подруга получат длительные сроки лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter