Волгоградский наркосбытчик тщетно пытался скрыться от следствия в могиле

Волгоградский наркосбытчик тщетно пытался скрыться от следствия в могиле
Волгоградский наркосбытчик тщетно пытался скрыться от следствия в могиле
13 июля 2020, 15:01ПроисшествияНикита ДробныФото: 1MediaInvest
Вступил в силу приговор в отношении наркоторговца из Урюпинского района Волгоградской области, который пытался скрыться от следствия, инсценировав свою смерть от цирроза печени. Теперь вместо могилы мужчину ждёт колония общего режима.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, Волгоградский областной суд оставил в силе приговор, вынесенный 32-летнему Максиму Смирнову за хранение и сбыт наркотических веществ. В 2011 году Смирнов продал свёрток с марихуаной своему знакомому, после чего попал в поле зрения правоохранительных органов. Дома у наркосбытчика нашли ещё 110 граммов наркотика.

Вскоре расследование было приостановлено: Смирнов заявил, что тяжело болен. А спустя некоторое время уголовное дело и вовсе закрыли, поскольку подозреваемый якобы умер от цирроза печени.

Прошло несколько лет, прежде чем полиция выяснила, что Смирнов на самом деле жив и здоров. Он подделал свидетельство о смерти и уехал в Подмосковье, где его и задержали в июле 2019 года. Урюпинский городской суд приговорил наркоторговца к шести годам колонии общего режима. Подсудимый не признал вину и попытался оспорить судебное решение, но безуспешно.

По факту подделки документов в отношении Смирнова возбудили ещё одно уголовное дело, но оно уже закрыто в связи с истечением срока давности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter