Администрацию региона забросали «коктейлями Молотова» по политическим мотивам

Администрацию региона забросали «коктейлями Молотова» по политическим мотивам
Администрацию региона забросали «коктейлями Молотова» по политическим мотивам
7 июля, 13:19ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
22-летний ранее судимый волгоградец атаковал здание администрации Волгоградской области из-за несогласия с политикой нынешней власти, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Более подробные политические взгляды молодого бунтаря не разглашаются. Однако известно, что по образованию житель Красноармейского района — слесарь. Сначала обвиняемый получил среднее специальное образование в Волгоградском политехническом колледже имени Вернадского по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств», затем заочно поступил в ВолгГТУ на специальность «Строительство».

В 2019 году, работая вахтовым методом в одном из северных регионов, он из-за бытового конфликта устроил поножовщину с соседом по общежитию. К счастью, серьезных травм оппоненту волгоградец не причинил и в итоге отделался трудовыми работами.

Однако из этой истории можно сделать вывод об импульсивном характере молодого бунтаря, что и проявилось в политической нетерпимости и атаке на здание администрации региона.

К слову, с «коктейлями Молотова» отношения у обвиняемого не сложились. Бутылки с зажигательной смесью своего назначения не исполнили и после броска к дверям здания тут же погасли. Тем не менее, это деяние попадает под серьезную статью — ч. 3 ст. 213 УК РФ «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств». Молодой человек может получить наказание от пяти до восьми лет лишения свободы. Расследованием уголовного дела занимается СУ СКР по Волгоградской области. По ходатайству следователя подозреваемый уже арестован.

Напомним, инцидент случился поздно вечером 1 июля в центре Волгограда. 22-летний волгоградец принес с собой две бутылки с зажигательной смесью и попытался устроить крупный пожар.

— По версии следствия, в период времени от 22 часов 30 минут по 23 часа подозреваемый подошёл к зданию Администрации Волгоградской области, поджёг принесённые с собой две бутылки с зажигательной смесью и бросил их к входным дверям, — информировала пресс-служба судебного ведомства.

Известно также же, что после совершения деяния политический мститель собирался покинуть пределы региона. Однако он получил легкую травму, обратился в травмпункт, где стал хвастаться совершенным деянием, и вскоре был задержан.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter