Арестован волгоградец, забросавший администрацию региона «коктейлями Молотова»

Арестован волгоградец, забросавший администрацию региона «коктейлями Молотова»
Арестован волгоградец, забросавший администрацию региона «коктейлями Молотова»
6 июля, 10:36ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Центральный районный суд Волгограда арестовал 22-летнего подозреваемого, который пытался поджечь здание администрации региона.

Инцидент случился поздно вечером 1 июля в центре Волгограда. Парень принес с собой две бутылки с зажигательной смесью и попытался устроить крупный пожар.

— По версии следствия, в период времени от 22 часов 30 минут по 23 часа подозреваемый подошёл к зданию Администрации Волгоградской области, поджёг принесённые с собой две бутылки с зажигательной смесью и бросил их к входным дверям, — сообщили корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе судебного ведомства.

Однако пожар не случился из-за того, что горючая жидкость оказалась не такой уж пожароопасной и попросту затухла. Молодой горе-поджигатель вскоре был задержан. 3 июля суд Центрального района отправил его в СИЗО на два месяца. Свой арест мужчина сможет обжаловать. Данные о его личности и мотивах поступка появятся позже.

Отметим, что сценарий поджога уже фигурировал в криминальных сводках, когда охранники экс-совладельца Центрального рынка Евгения Ремезова, — как считает следствие, по заказу экс-главы СУ СКР региона Михаила Музраева, — осенью 2016 года пытались поджечь съёмный дом губернатора Бочарова в поселке Латошинка. Однако замысел также не удался. Строение огнем не занялось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter