Волгоградец получил 10 лет за убийство матери по вердикту присяжных

Волгоградец получил 10 лет за убийство матери по вердикту присяжных

7 июля, 16:30ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд поставил точку в деле о зверском убийстве женщины, которое с помощью топора и ножа совершил ее 37-летний родной сын.

Трагические события произошли 13 мая 2019 года. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения поссорился с престарелой матерью, а затем события развивались по жуткому сценарию. Взрослый сын во время конфликта двумя ножами и кухонным топориком нанес матери более 60 ударов. Женщина скончалась на месте происшествия. Свидетелей у преступления не было, то есть оно было совершено в условиях неочевидности.

- Фигурант уголовного дела выбрал суд присяжных и пытался убедить их, что он не причастен к смерти своей матери, – сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Однако, даже не профессиональные судьи увидели в материалах следствия достаточно доказательств, чтобы признать мужчину виновным. Окончательный вид и размер наказание выносил уже суд. Сначала Тракторозаводский районный, а сегодня Волгоградский областной в апелляционной инстанции, поскольку осужденный пытался добиться снисхождения.

- С учетом обстоятельств совершения преступления и вердикта присяжных суд отправил убийцу матери на 9 лет 10 месяцев в колонию строгого режима. Ему также назначено последующее ограничение свободы на 2 года, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Приговор вступил в законную силу. У осужденного остается шанс обжаловать вердикт в Верховном суде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter