Суд вынес приговор волгоградцу, убившему мать двумя ножами и топором

Суд вынес приговор волгоградцу, убившему мать двумя ножами и топором

5 марта , 18:57ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В четверг, 5 марта, Тракторозаводский районный суд на длительный срок посадил 37-летнего местного жителя за убийство собственной матери.

Мужчина в состоянии алкогольного опьянения поссорился с престарелой родственницей 13 мая прошлого года. Взрослый сын во время конфликта двумя ножами и кухонным топориком нанес матери более 60 ударов. Женщина скончалась на месте происшествия.

Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Расследование проводилось СУ СКР по Волгоградской области. Дело рассматривалось в суде с участием коллегии присяжных заседателей.

- Преступление было совершено в условиях неочевидности, и фигурант уголовного дела пытался убедить присяжных, что он не причастен к смерти своей матери, – сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Тем не менее присяжные единодушно согласилась с мнением прокуратуры о виновности волгоградца и сочли его не заслуживающим снисхождения.

С учетом обстоятельств совершения преступления суд отправил убийцу матери на 9 лет 10 месяцев в колонию строгого режима и последующим ограничением свободы на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть еще обжалован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter