Следователи ФСБ предъявили новое обвинение Михаилу Музраеву

Следователи ФСБ предъявили новое обвинение Михаилу Музраеву

7 мая , 17:09ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Генерала СК обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями вопреки интересам службы.

Такое обвинение против экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаилу Музраеву выдвинули следователи ФСБ России. Об этом сообщил адвокат Андрей Грохотов, передает ТАСС.

Новое обвинение по ч.1 ст.285 УК РФ Михаил Музраев не признает. Как отмечает его защитник, по указанной статье предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Говорится о том, что в рамках расследования одного из уголовных дел тогда еще руководитель Следственного управления региона Музраев давал подчиненным указания, которые не отвечали интересам службы.

Обвинение официально никто не конкретизирует и не комментирует. Даже защита ссылается на подписку о неразглашении материалов следствия. В связи с этим волгоградские Telegram-каналы уже выдвинули свои предположения.

- Возможно, речь идёт о том, что несколько лет назад Музраев потребовал от подчиненных не арестовывать Виталия Брудного. Брудный был приближенным Кадина - главы самой крупной волгоградской преступной пгруппировки. Он подозревался в покушении на убийство чемпиона Европы по кикбоксингу Владимира Поташкина. Сам Музраев не скрывал своей дружбы с Кадиным и Брудным - они часто приходили к нему в кабинет, а также встречались в общественных местах, — свою версию излагает Telegram-канал «Сталингумрак».

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», накануне Лефортовский суд в Москве рассмотрел ходатайство следователя о продлении срока ареста экс-главе СУ СКР по Волгоградской области Михаилу Музраеву. Согласно судебному постановлению, мера пресечения продлена до 10 июня текущего года.

Заместитель начальника следственного управления ФСБ России генерал-майор Михаил Савицкий продлил срок предварительного следствия по делу Музраева до 26 июня.

Напомним, 11 июня 2019 года Михаил Музраев был помещен в «Лефортово» по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Официально генералу 18 июля того же года предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ.

Как неоднократно заявляла защита Музраева, следователи не представили суду доказательств виновности генерал-лейтенанта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter