Итоги «черного понедельника» для алиментщиков: 40 арестов имущества

Итоги «черного понедельника» для алиментщиков: 40 арестов имущества

6 декабря 2017, 10:51
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: Пресс-служба УФССП России по Волгоградской области
В минувший понедельник в ходе общероссийской акции «В Новый год – без долгов» судебные приставы провели рейд по взысканию задолженностей по алиментам и заработной плате. В ходе мероприятия госслужащие посетили около полутора тысяч жителей региона.

В этот день приставы попытались призвать к совести как можно больше граждан, задолжавших алиментные выплаты своим детям. Во время рейда было охвачено 1158 исполнительных производств на общую сумму 806 878 тысяч рублей.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе УФССП России по Волгоградской области, визиты к злостным алиментщикам 4 декабря закончились 40 актами ареста и описи имущества на сумму 5 350 тысяч рублей. Приставы составили 17 протоколов по ст. 5.35.1 КоАП РФ (уклонение от уплаты алиментов) и взыскали 169 тысяч рублей. Источники получения дохода были установлены у 93 должников.

Что касается задолженностей по зарплате, в понедельник приставы охватили 218 исполнительных производств на общую сумму около 16 млн рублей.

В ходе рейда удалось взыскать с работодателей 135 тыс. рублей. В одном случае было арестовано имущество на сумму в полмиллиона рублей.

Как сообщало ранее ИА «НовостиВолгограда.ру», России впервые начали проходить общероссийские рейды по взысканию различных видов задолженностей. Каждый понедельник в декабре станет «черным» для должников.

По информации пресс-службы УФССП России по Волгоградской области, следующий рейд намечен на 11 декабря. Этот день будет посвящен взысканию фискальных платежей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter