Двое волгоградцев продали квартиры в незаконной постройке на 6,7 млн рублей

Двое волгоградцев продали квартиры в незаконной постройке на 6,7 млн рублей

6 ноября 2019, 13:25ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В Дзержинском районном суде будет рассмотрено уголовное дело о мошенничестве двух местных жителей в возрасте 59 и 33 лет.

Мужчины придумали распродать по частям принадлежащее старшему приятелю частное домовладение по адресу ул. Рахинская, 77.

Они разделили помещение на 8 квартир для продажи площадью от 13,7 кв.м. до 41,8 кв.м. И еще одно помещение должно было сохраниться за 59-летним фигурантом уголовного дела.

- При этом в нарушение требований градостроительных, строительных, санитарных, противопожарных норм и правил специальная разрешительная документация на возведение и обустройство многоквартирного жилого дома отсутствовала, – рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В дальнейшем созданные в доме квартиры сообщники продали восьми гражданам. На сделках они заработали в целом 6,7 млн рублей.

Только новоселов ждала печальная весть – по иску органа местного самоуправления суд признал постройку самовольной. И в этом случае она подлежала сносу.

Разразился скандал, ведь ни в чем невиновные люди могли остаться без крыши над головой. В настоящее время спорную ситуацию между администрацией и собственниками помещений удалось разрешить путем мирового соглашения в суде.

А вот на приятелей, продававших квартиры, по материалам районной прокуратуры было заведено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Расследование проводилось СО-3 СУ УМВД России по г.Волгограду. Мужчины свою вину так и не признали.

Сегодня прокуратура Дзержинского района утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter