Администрация проиграла иск о сносе самовольной постройки

Администрация проиграла иск о сносе самовольной постройки

16 сентября 2014, 18:39
Общество
Администрация Волгограда проиграла дело по иску о сносе жилого дома.

На этот раз клиентом юридической фирмы оказался гражданин, против которого администрация Волгограда подала иск о сносе самовольной постройки. Исходя из искового заявления можно было понять, что чиновникам не понравился дом ответчика и они решили его снести.

У читателя может возникнуть мысль, что речь идет о каком-то из тех здоровых полуособняков-полумагазинов-полугостинниц и т.п., которые построены вдоль второй продольной магистрали с конца Краснооктябрьского района и до самой станции переливания крови. Однако это не так. Речь идет о строении, расположенном вдалеке от центра города и от каких-либо оживленных магистралей. Видимо чиновников больше заботят окраины, чем то, что творится у них практически под носом. Если бы заявленный иск был удовлетворен, гражданин не только бы лишился своего имущества, но и рисковал бы вообще остаться без жилья.

Специалисты Юридического партнерства проявили интерес к этому делу, в основном потому, что мало кто может похвастаться тем, что выиграл у чиновников дело о сносе самовольной постройки. В основном суды удовлетворяют подобные иски.

В суде, представители администрации (за время процесса их сменилось несколько человек), ссылались и на то, что дом возведен без получения разрешения на строительство, говорили о том, что он находится на землях общего пользования. Однако, в этот раз, их аргументы не привели к нужному результату. Изучив доводы специалистов Юридического партнерства "Бизнес и власть" (в суде интересы гражданина представлял сам управляющий партнерства к.ю.н. Ненашев Максим Михайлович), суд отказ в удовлетворении заявленного иска о сносе самовольной постройки. Более того, судом был удовлетворен встречный иск о признании права собственности гражданина на соответствующее строение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter