Не гематомы, а следы от инъекций: медики объяснили инцидент с волгоградкой в КБ № 25

Не гематомы, а следы от инъекций: медики объяснили инцидент с волгоградкой в КБ № 25
Не гематомы, а следы от инъекций: медики объяснили инцидент с волгоградкой в КБ № 25
6 августа, 11:51ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru

Волгоградец считает, что его мать били в больнице

Правоохранители разбираются в неприятном инциденте с волгоградской пенсионеркой, поступившей на лечение в 25-ю больницу Волгограда с рядом тяжелых заболеваний. Врачи поставили пациентку на ноги, но вместо благодарности получили от ее сына порцию критики и заявление в СУ СКР по Волгоградской области.

Накануне в волгоградских электронных СМИ появилась история с описанием злоключений пожилой женщины в ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25». Со слов сына пациентки, была обнародована информация, что приехав на выписку забрать пожилую мать, он увидел ее полуобнаженной и в синяках. Тогда как во время поступления в больницу пожилая женщина имела одежду, личные вещи и предметы гигиены.

Журналисты издания «НовостиВолгограда.ру» пообщались с медперсоналом больницы № 25 и услышали альтернативную версию, которая кардинально отличается от хайповых деталей, обнародованных ранее.

Как выяснилось, одежда женщины, мягко говоря, не соответствовала стерильным реанимационным условиям. Медики согласно практике сделали для пожилой пациентки просторный халат из чистых простыней. Что же касается гематом, то речь идет о следах от инъекций и распложены они в соответствующих местах.

На данный момент нет данных, чтобы у пожилой женщины были зафиксированы побои или написано заявление о краже личных вещей. Вместе с тем сын женщины написал заявление в СУ СКР по Волгоградской области.

— Я могу подтвердить факт поступления заявления. Другие комментарии пока преждевременны, — сообщила изданию и. о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области Снежана Тихонова.

Другие подробности, возможно, появятся в ходе проверки изложенной информации.

Отметим, что в последние дни волгоградские медики находятся под некоторым информационным прессингом из-за ряда неприятных историй, которые вынесли на поверхность родные пациентов, недовольные обращением или качеством оказанных медицинских услуг.

Напомним, на этой неделе из городской больницы № 15, расположенной в Красноармейском районе, врачи преждевременно выписали после операции 94-летнего Назиба Мухаметзянова. В итоге пожилого мужчину отправили домой с открытым швом в области живота.

«НовостиВолгограда.ру» передавали, что в среду пациента на дому должен был осмотреть врач из поликлиники, по заверению комитета здравоохранения Волгоградской области. Также в облздраве сказали, что рассматривается вопрос о повторной госпитализации.

В итоге председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал задание проконтролировать ход проверки оказания медицинской помощи волгоградскому ветерану Великой Отечественной войны. По итогам будет принято процессуальное решение, сообщала пресс-служба СКР.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter