Волгоградец в гостях у знакомой похитил украшения на 1,6 млн рублей

Волгоградец в гостях у знакомой похитил украшения на 1,6 млн рублей

5 ноября 2019, 15:50ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В Советский районный суд поступило уголовное дело в отношении 33-летнего волгоградца, обвиняемого в растрате и краже в крупных размерах.

Безработный мужчина в феврале прошлого года пообещал знакомой продать ее иномарку. Сам же отдал покупателю автомобиль ниже рыночной стоимости, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

А весной этого года злоумышленник наказал и подругу потерпевшей за свою доверчивость. Мужчина похитил у нее ювелирные украшения.

Как рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, в период с 5 апреля по 4 июня волгоградец, приходя в гости, прихватывал с собой очередную драгоценность. В итоге он вынес украшений на сумму 1,6 млн рублей.

По фактам содеянного правоохранители возбудили уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата в крупном размере) и п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ (кража чужого имущества в особо крупном размере).

Расследование проводилось работниками СО-6 СУ УМВД РФ по г.Волгограду. Мужчина свою вину признал полностью. Сейчас он находится под стражей.

Прокуратура направила уголовное дело с обвинительным заключением в Советский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» рассказывали, что этим летом 35-летний волгоградец обокрал свою новую знакомую из Кировского района в первые же сутки после встречи. Он вынес из дома ювелирные украшения на сумму 80 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter