Массовые нарушения при благоустройстве выявили в Волгограде и районах области

Массовые нарушения при благоустройстве выявили в Волгограде и районах области

5 ноября, 11:02Происшествияnovostivolgograda.ru
Органы прокуратуры Волгоградской области пресекли нарушения законодательства при благоустройстве в Волгограде и нескольких сельских районах.

Так, в Серафимовичском и Чернышковском районах чиновники нарушили законодательство, регламентирующее вопросы раскрытия информации при внесении изменений в муниципальные программы благоустройства.

Районные прокуроры внесли в администрации представления для устранения нарушений. Виновных привлекли к административной ответственности по ч.2 ст. 13.19.2 КоАП РФ, сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Администрация города Котово получила представление от местной прокуратуры из-за претензий к муниципальной программе «Формирование современной городской среды городского поселения г. Котово на 2018-2022 годы». В документе не указывались финансовые условия и формы участия заинтересованных лиц в реализации мероприятий по благоустройству дворовых территорий в рамках дополнительного перечня работ.

В Ильичевском сельском поселении Николаевского района прокуратура пресекла искусственное дробление контрактов путем заключения двух договоров на выполнение одних и тех же работ по благоустройству центральной части села Путь Ильича.

По данному факту главу администрации поселения уже привлекли к административной ответственности по ч.1 ст. 7.29 КоАП РФ.

В Быковском, Калачевском муниципальных районах, а также в Дзержинском, Кировском, Краснооктябрьском, Тракторозаводском, Советском районах Волгограда работники прокуратуры в ходе проверок выявляли случаи нарушения сроков исполнения обязательств по контрактам и несвоевременной оплаты за проведенное благоустройство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter