Суд заставил волгоградских чиновников вспомнить про 64 километра опасной дороги

22 октября 2019, 13:47
Фото: novostivolgograda.ru
В Октябрьском районе прокуратура выявила нарушение требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Речь идет об автомобильной дороге Волгоград – Октябрьский – Котельниково – Зимовники – Сальск. На протяжении участка в границах района протяженностью 64,4 км дорожное полотно настолько изношено и разрушено, что почти все находится в выбоинах, просадках, колейности.

Ответственность за содержание дороги лежит на комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. Однако дефекты не устранялись длительное время, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Районная прокуратура после проверки подала в суд административный иск с требованием признать такое бездействие незаконным и обязать ответственных чиновников все же провести работы по реконструкции всего аварийного участка дороги в границах Октябрьского района.

Сегодня суд встал на сторону надзорного органа и удовлетворил его требования в полном объеме.

Как только судебное решение вступит в законную силу, прокуратура проконтролирует его исполнение.

Как передавали «НовостиВолгогада.ру», ранее также через суд прокуратуре удалось добиться капитального ремонта аварийной дороги регионального значения Новоаннинский – Галушкинский — Кирпичевский — Нижнекардаильский. Правда, в этом случае говорилось о 5-километровом опасном дорожном участке.