Несуны неистребимы: начальник почтового отделения Волгограда присваивала деньги

Несуны неистребимы: начальник почтового отделения Волгограда присваивала деньги

5 октября , 14:06ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Женщина систематически уносила с работы вверенные ей денежные средства, хранящиеся в почтовом отделении.

За два весенних месяца 2020 года начальница похитила 177 760 рублей. В уголовном кодексе есть статья «Присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». В этом преступлении и обвинили руководителя одного из почтовых отделений Волгограда.

Дело будет рассматривать Тракторозаводский районный суд. Расследование проводили сотрудники УФСБ России по Волгоградской области, уточняет руководитель пресс-службы судов общей юрисдикции региона Екатерина Вальковская.

Как сообщили корреспонденту "НовостиВолгограда.ру" в пресс-службе "Почты России", хищение было выявлено в результате внутренней проверки УФПС Волгоградской области. Сотрудницу уволили, а её действия не отразились на клиентах.

Это не первое преступление с участием почтовых начальников в нашем регионе. Так, В Иловлинском районе осудили за мошенничество и служебный подлог бывшего руководителя районного филиала «Почты России». Директорша начисляла зарплаты «мертвым душам», а деньги присваивала себе, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter