В Волгоградской области ещё одну сотрудницу «Почты России» уличили в хищениях

В Волгоградской области ещё одну сотрудницу «Почты России» уличили в хищениях

24 сентября , 09:52ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Уголовное дело по статье о незаконном присвоении чужого имущества возбудили следователи Урюпинского межрайонного СО СУ СКР по Волгоградской области в отношении бывшей начальницы местного почтового отделения. Женщину подозревают в хищении крупной денежной суммы.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального СУ СКР, начальница отделения должна была присматривать за сохранностью ценного имущества, находившегося на почте, и несла личную ответственность за любую недостачу. Однако на практике сотрудница «Почты России» не пренебрегала возможностью прикарманить часть денег. Следствие установило, что в июле 2020 года женщина похитила наличные деньги, которые хранились в сейфе отделения, – около 170 тысяч рублей.

Факт хищения сразу же был зафиксирован руководством почтамта, и злоумышленницу уволили по дискредитирующим основаниям. Сама женщина признала вину и вернула похищенные деньги, однако от уголовного дела это её не спасло. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершённого преступления.

Напомним, это далеко не единственный случай, когда сотрудников «Почты России» в Волгоградской области ловили на хищениях. В январе в том же Урюпинском районе бывшая начальница сельского почтового отделения получила условный срок за присвоение крупной денежной суммы «из-за материальных затруднений»; в марте руководительница отделения почты в Среднеахтубинском районе отделалась штрафом за начисление себе чужой зарплаты; в июне уголовное дело возбудили против сотрудницы «Почты России», которая похитила из кассы более 300 тысяч рублей. Можно считать, что противоправная деятельность среди сотрудников государственной почты в Волгоградской области носит системный характер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter