Майор ФСБ получил 8 лет колонии за плантацию конопли в Волжском

Майор ФСБ получил 8 лет колонии за плантацию конопли в Волжском

4 июня , 23:24ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Прокуратура обжалует приговор экс-сотруднику ФСБ Юрию Дрындину и троим его подельникам, обвинявшимся по тяжким наркотическим статьям.

Громкая история с задержанием на тот момент действующего майора ФСБ произошла на Калачевском посту в августе 2018 года. Дрындин, бывший офицер СБУ, во время крымских событий получил российское гражданство и продолжил карьеру в российских органах. Однако, как выяснилось, честно нести службу майор то ли не собирался, то ли уже разучился. В Волжском вместе с подельниками он оборудовал себе плантацию конопли, замаскированную под поле с сельхозкультурами.

Когда всходы дали первый урожай, Дрындин не придумал ничего лучше, как попытаться перевезти марихуану в Крым. Во время досмотра в колесах его Audi 8 было обнаружено 8 свертков с наркотиком растительного происхождения, предположительно марихуаной, массой около 3,5 кг. Пояснить их происхождение старший оперуполномоченный управления ФСБ по республике Крым не смог.

Расследованием дела занимались сотрудники военного СУ СКР по ЮВО. На днях Дрындин с подельниками выслушали приговоры. Экс-сотрудник ФСБ получил 8 лет колонии, а его товарищи по криминальному бизнесу от 6 до 8 лет. Такой вердикт не устроил прокуратуру, которая просила для каждого почти вдвое больше. Не исключено, что приговор будет пересмотрен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter