Жителю Михайловки дали 3,5 года колонии за заготовку 28 килограммов конопли

Жителю Михайловки дали 3,5 года колонии за заготовку 28 килограммов конопли

4 марта 2019, 14:08ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Пресс-служба УФСБ России по Волгоградской области
Осенний сбор конопли для 46-летнего жителя хутора Большой Михайловского района Сергея Болдырева обернулся лишением свободы на три с половиной года.

Михайловский районный суд признал мужчину виновным в незаконном хранении крупной партии конопли.

Установлено, что в сентябре прошлого года Болдырев собрал настоящий урожай дикорастущей конопли в поле недалеко от своего хутора. Части растения, содержащего наркотические средства, он отвез в лесопосадку, где собирался их высушить.

Как рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, место заготовки марихуаны было обнаружено сотрудниками УФСБ. Они изъяли свыше 28 килограммов конопли. После этого не составило труда найти и хозяина собранного урожая.

Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере). Болдырев полностью признал вину в содеянном.

С учетом обстоятельств совершения преступления суд приговорил мужчину к 3 годам 6 месяцам исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter