Волгоградский газовик не смог добиться условного срока за смерть сироты при взрыве

Волгоградский газовик не смог добиться условного срока за смерть сироты при взрыве
Волгоградский газовик не смог добиться условного срока за смерть сироты при взрыве
2 марта, 09:58ПроисшествияФото: 1MI
Волгоградский облсуд оставил без изменения приговор, вынесенный Кировским райсудом в отношении 42-летнего слесаря по ремонту газового оборудования. По его вине при взрыве умерла 23-летняя девушка-сирота и пострадала 41-летняя женщина. Мужчине придется провести 3 года в колонии общего режима.

По данным областной прокуратуры, инцидент произошел еще в октябре 2020 года. Слесарь Александр Иванютин производил пуско-наладочные работы в одной из квартир в доме № 16 по улице Санаторной в Кировском районе Волгограда, когда произошло воспламенении газа.

Специалист нарушил требования нормативной и технической документации, отсоединив газовую трубку от котла. Сделал он это для продувки газового стояка. В этот момент в квартире и произошла утечка газа с последующим пожаром.

В этот момент в квартире, кроме слесаря, находилась 23-летняя владелица квартиры и 41-летняя контролер бытового газа ресурсоснабжающей организации. В результате полученных ожогов девушка умерла в больнице. Контролер выжила, но получила тяжкий вред здоровью.

Вину мужчина признал, но с приговором в 3 года колонии общего режима не согласился и попытался обжаловать его, прося облсуд об условном сроке, но последний оставил наказание без изменения.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как в Волжском в результате утечки и воспламенения газа в квартире произошел взрыв с пожаром. Владелец квартиры, спасаясь, выпрыгнул с балкона и скончался в больнице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter