Posted 29 ноября 2021, 09:21

Published 29 ноября 2021, 09:21

Modified 17 октября 2022, 11:35

Updated 17 октября 2022, 11:35

В Волгограде газовика осудили за гибель девушки при взрыве

29 ноября 2021, 09:21
Фото: novostivolgograda.ru
Кировский районный суд огласил приговор в отношении 42-летнего работника коммерческой организации, обслуживающей бытовое газовой оборудование. Мужчина признан виновным в смерти по неосторожности 23-летней местной жительницы.

Как сообщалось ранее, взрыв бытового газа в одной из квартир дома № 16 по улице Санаторной Кировского района произошел 27 октября прошлого года. Во время планового подключения квартиры работник ООО «Инженерный центр «Техносервис» обнаружил в газовом стояке наличие воздуха и начал его устранять не по инструкции.

Фото: СУ СКР по Волгоградской области

В результате произошла утечка газовой смеси с последующим воспламенением. При взрыве погибла молодая хозяйка квартиры. Также причинен тяжкий вред здоровью 41-летней женщине-контролеру бытового газа.

Уголовное дело по п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ было возбуждено в отношении Александра Иванютина, работника ООО «Инженерный центр «Техносервис», отвечавшего за эксплуатацию и ремонт систем газораспределения и газопотребления в доме.

Мужчина вину полностью признал. Суд приговорил его к трех годам исправительной колонии общего режима, сообщила изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что обвиняемому газовику грозило более суровое наказание – до шести лет лишения свободы