Михаил Таранцов предложил проверить тех, кто продвигал «Волгоградскую неотложку»

Михаил Таранцов предложил проверить тех, кто продвигал «Волгоградскую неотложку»

2 февраля , 02:38ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего руководителя коммерческой организации, оказывающей услуги круглосуточной скорой медицинской помощи населению.

Мужчина подозревается в мошенничестве. По его указанию врачи и фельдшеры для увеличения количества вызовов делали фиктивные карты. В них они указывали адреса и данные пациентов, к которым, в действительности, они не выезжали. Впоследствии эти документы предоставлялись в территориальный фонд обязательного медицинского страхования для возмещения оплаты услуг скорой помощи.

Михаил Таранцов, бывший депутат областной Думы, у себя на странице в Фейсбуке рассказал о том, как принималось решение по частной скорой помощи.

«Для меня очевидно, что это не ошибка и не досадная случайность, а закономерность, потому что предшественник нынешнего руководителя „Волгоградской неотложки“ в 2014 году „погорел“ на том же самом и был осужден. Я, будучи депутатом областной Думы, был одним из немногих, кто активно выступал против работы частных фирм в сфере оказания услуг скорой медицинской помощи. Предупреждал, что подобные злоупотребления будут неизбежны, так как на первом плане у частника получение прибыли, а не интересы больного человека», — отметил Михаил Таранцов.

Депутат также считает, что тех, кто в свое время принимал решение в пользу частных фирм, нужно проверить на коррупционную составляющую, а все виновные должностные лица, кто создал условия для злоупотреблений «Волгоградской неотложки», должны быть строго наказаны.

«Убежден, что пришло время завершать эксперименты с допуском частников в сферу скорой медицинской помощи. Эти услуги должны оказываться исключительно государственными структурами. Самое главное — достаточное финансирование, чтобы денег хватало и на достойную зарплату медикам, и на современные автомобили. Это реально, если будет работать парламентский контроль партий, общественный контроль активных граждан, контроль прессы. Все зависит от нас», — поделился своими мыслями по данной ситуации Михаил Таранцов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter