В Волгоградской области бригады «Скорой помощи» заговорят по-новому

В Волгоградской области бригады «Скорой помощи» заговорят по-новому
В Волгоградской области бригады «Скорой помощи» заговорят по-новому
17 августа 2019, 16:01ОбществоЯна ЛабойковаФото: novostivolgograda.ru
Автомобили медицинских бригад оборудовали новыми средствами для переговоров и поддержания связи.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, всего для модернизирования машин «Скорой помощи» выделено 164 единицы оборудования связи, включая новые радиостанции и антенны.

Согласно информации облздрава, новое оборудование предназначено специально для функционирования в профессиональном диапазоне: имеет более 500 каналов для переговоров группы абонентов и обеспечивает надёжную защиту при передаче информации. Система обладает функцией аварийной сигнализации для того, чтобы в случае необходимости диспетчер мог моментально определить местоположение бригады скорой помощи.

Напомним, помимо модернизации системы связи власти Волгоградской области занялись и другими реформами по наведению порядка в медицине. Так глава региона Андрей Бочаров обеспокоился хамским общением врачей с пациентами. Он призвал внимательнее относиться к тем, кто обращается за помощью. Для волгоградских специалистов сферы медицины будут открыты специальные курсы по этике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter